После царствования глины, угля получить место в наших ванных комнатах.

Уже известен и признан за свои многочисленные достоинства на пищеварение, он появляется постепенно в области красоты, готовы продемонстрировать свою эффективность в детоксикации организма и очищения кожи.

Маленькая история угля в “cosméto”

“Польза угля в косметики очень древняя. Доказательства его использование восходит к Древности : причины лекарственные Гиппократом за 400 лет до J-C или для очистки воды египта, с 1550 года до н. J-C. Для ухода за кожей, первые архивы датируются Доктор Giraudeau Сен-Жерве в Xix веке.”, объясняет Жан-Клод Joliff, основатель Cosmétothèque*.

Уголь в луч красоты отнюдь не является новой. Беспомощно время, он возвращается с бум косметики made in Корея и Япония.

Как используется уголь ?

Уголь может использоваться в двух формах :

  • В Carbon Black (или черный уголь ») используется в качестве пигментов на протяжении столетий в косметикой, черные, как карандаши для глаз, глаз-карандаши для глаз или туши для ресниц.
  • На древесный уголь активный сегодня известный в множество процедур, таких как маски, моющие средства, дезодоранты и даже зубная паста.

Уголь растительный, “пылесос” примесей

Уголь растительный активный, получается при нагревании дерева до очень высокой температуры, лишая ее кислорода, имеет структуру пористую и очень просторные.

Он имеет емкость поглощения очень мощная, которая позволяет захватить и устранить малейших примесей, таких как кожное сало, отмершие клетки кожи или черные точки.

Результат, кожа детоксикацию, она обретает свой блеск, и поры désincrustés в глубину. Уничтожение бактерий и загрязнений, следовательно, ограничивает появление кнопки.

Уголь подходит он для всех типов кожи ?

Этот актив предназначена в основном для комбинированной кожи для жирной и кожи, склонной к несовершенства, но он также может использоваться на других типах кожи, поскольку она имеет особенность сохранять ее гидролипидный фильм.

Напротив, обращают внимание в лекарственной форме используется, который она может вызвать проблемы. Например, человек избегает патчи и маски для сухой кожи и чувствительной, под угрозой их еще более уязвимыми.

Наконец, уголь также идеально подходит для тех, которые страдают от загрязнения окружающей среды или для курящих женщин, кожа которых часто “загрязнена” от дыма сигареты.

* Спасибо Жан-Клод Joliff, Президент и основатель Cosmétothèque.