Косметика: внимания на вводящие в заблуждение заявления – МАША – BFMTV.COM

Это не редкость, чтобы найти в каждой ванной крем используется ежедневно для лица, рук или тела, или другие продукты красоты , которые хотят быть более естественными и более эффективны, чем другие. Но будьте осторожны, не верьте всему тому, что можно прочитать на этикетке, как показывает последнее исследование в директорате по вопросам конкуренции, потребления и пресечения мошенничества (Например).

Этот последний управлял утверждения, присутствующие на многих косметических средств, включая продукты для младенцев и детей, а также их производственной практики и отметила несколько нарушений и недостатков. Следователи проверили всех категориях косметической продукции на рынке страны. Все, 1.674 туры были проведены в 1.332 учреждений (в том числе 40% дистрибьюторов, розничных продавцов), и 5.600 продукты были проверены (в том числе 23% были продукты для ванны и душа).

Контроля были осуществлены лицами, ответственными за их реализацию на рынке, то есть лица, обладающие папки с информацией о продукции и DIP. Их контроля, отмечают существенные недостатки в области утверждения: на 1.030 определены, 46% были признаны несоответствующими и 91 были даже признаны, которые могут оказать негативное влияние на здоровье потребителей “не соответствие”.

Наличие или свойство ингредиент не является правдивой

Три типа аномалий были часто собранные в ходе проверки. Таким образом, эксперты отмечают отсутствие или несоответствие обоснования утверждений, как тесты проводятся на целевую аудиторию обвинения. Далее идет наличие утверждений относительно создания продуктов квалификация препараты (например, “из-за его высокой власти регенератор, крем восстанавливает ткани на клеточном уровне”) или свойства ингредиентов, без объяснений: “календула успокаивающий”.

Наконец, некоторые утверждения даже претендовать на наличие ингредиентов, которая не входит в продукт или в количества объявленных. “Ввести в заблуждение, некоторые утверждения являются также ссылки на происхождения, способа изготовления, предусматривающие (“ручной”) или характер природного, биологического или гипоаллергенного продукта”, – говорится в Например. Кроме того, производитель заявляет, что следователи заинтересованы в состав этих косметических средств.

Если их качество микробиологического целом хорошо (5 товаров на 70, проверенных не соответствуют рекомендации), аномалии состава, в основном, распространяются на наличие запрещенных веществ. Большая часть была сосредоточена на продуктах для отбеливания кожи , содержащие запрещенных веществ (гидрохинон, глюкокортикоидов).

Пробелов в области маркировки

“Другие несоответствия происходят от следов тяжелых металлов в косметических масок, и даже продукты макияжа или укладки, содержащие большую часть времени сырья из земли (глины)”, – добавляют следователи. Другие нарушения по-прежнему, касались маркировки, и, в частности, “отсутствие или несоблюдение формальностей по обязательной”.

Действительно, косметический продукт продается в Европе, должен представить несколько упоминаний: слово “ингредиенты” прежде, последние указаны в порядке их концентрации, пометкой “желательно использовать до конца” и символ банка открыт для “период после открытия” (ПАО). Наконец, около 8% продуктов, проверенных не упоминали о присутствии аллергенов содержания навязывая, однако, маркировки, когда другие вещества бы необходимость проставления предупреждения.

Как тогда быть уверены, чтобы сделать правильный выбор среди множества предлагаемых продуктов? Потому что даже читая этикетки, иногда трудно разобраться. На тему, ассоциации Asef* рекомендует отдавать предпочтение косметике, носящий знак сертифицированный (Cosmebio ECO, Cosmebio BIO). Последние гарантируют, что ингредиенты, из которых они состоят, имеют природное происхождение и происходят из сельского хозяйства “Био” и не содержат ГМО, наночастиц или продуктов нефтехимии.

*Ассоциация Здоровья Экология Франции

COSMETICA NATURAL ESTEPONA

Please follow and like us:
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://news.google.com/news/url?sa=t&fd=R&ct2=es&usg=AFQjCNGefyqeTbVxW6CTNjO2Olr7HEv6LQ&clid=c3a7d30bb8a4878e06b80cf16b898331&cid=52780248586255&ei=1YiiWNivLMO7zAb9yLaoCA&url=http://www.bfmtv.com/sante/cosmetiques-attention-aux-allegations-trompeuses-1101968.html
YouTube
YouTube
Instagram
LinkedIn
Pinterest
RSS
SHARE

Deja un comentario

简体中文EnglishFrançaisDeutschItaliano日本語मराठीNorsk bokmålPortuguêsРусскийEspañolSvenska
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Google+
https://www.lacosmeticanatural.com/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB
YouTube
YouTube
Instagram
LinkedIn
Pinterest
RSS
SHARE