INCI Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos

INCI es la Nomenclatura internacional de ingredientes en la cosmética creada  en Estados Unidos en la década de los 80 por la CTFA (Cosmetic Toiletry, and Fragrance Association)
La UE impuso el empleo de dicha nomenclatura en 1998 y desde entonces el texto original que la recoge ha sufrido numerosas rectificaciones.
El INCI es una nomenclatura unificada con una serie de reglas según las cuales los ingredientes cosméticos han de figurar  con sus nombres en latín y enumerados según su cantidad en línea decreciente.

El etiquetado INCI
Los fabricantes están obligados a reflejar en la etiqueta todos los ingredientes, pero se aprovechan de que los nombres están en latín y de que los consumidores no distinguen los ingredientes naturales de los ingredientes artificiales.

Sustancias a evitar
Aceites Minerales
Parafinas
Mineral oil
Paraffinum
Paraffinum liquidum
Petrolatum, compuestos con las sílabas Paraffin-, Petroleum.
Siliconas
Silicone quaternium
Methylsilanol
Vaselina

Colorantes:
Acetanilid
HC orange 3
Acid Red 73
Solvent black 3

Sustancias halogenorgánicas:
Aluminium chlorohydrate
Methyldibromo glutaronitrile
Iodopropynyl

PEGs: polyethylenglycol
sodium laureth sulfate

Fragancias artificiales
Acetyl hexametyl
Benzyl alcohol
Bromocinnamal
Aluminium chlorhydrate

Si se tiene tiempo y compromiso con nuestra salud aquí aparece el Listado completo del INCI en pdf.